Beranda > Linux, Tutorial > Block yahoo messenger using squid & iptables

Block yahoo messenger using squid & iptables


Chatting emang paling enak, bisa ngobrol,curhat dll dgn lawan chatting, tuapi klo sedang kerja mmmh … bisa terganggu tuh kerjaan, apalagi klo chat ma mantan ato sepiah —>wkkk, lupa gawean.

sebelumnya di router proxy emg gw dah blok/limit utk browsing pake transparant,ACL limit, blocked situs ama delay pool. tapi g liat masih ada user nyang lolos utk gunain YM pada jm kerja. ini admin-nya yg OON…! apa usernya nyang kelwatan pinter cari tau. he he he …. maklumlah om gawean borongan.

yawdah om boss minta diblok tuh YM utk semua user tak terkecuali div IT… waduh !!!  balik nanya lagi siapa nyang OON nih “masa jeruk makan jeruk(nyang buat suruh diblok)” he he he. yaudah dari pada kga di bayar.

req :

Linux

squid

iptables

port mesenngger nyang mo di block –> YM 5050

port squid –> gw pake 3128

LAN interfaces on router linux — eth1

————————————————————————————————

just add this rule to your iptables :
iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp -i interfaceLAN --destination-port IMPort -j REDIRECT --to-port SquidPort

contoh di router gw kya gini :

iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp -i eth1 –destination-port 5050 -j REDIRECT –to-port 3128

coba liat log-nya di squid log, bgtu user lgin ke YM akan melalui squid. di squid.conf sudah dibuat blocked messengger di rujuk ke file diluar squid.conf, ex ” blocked.txt.

Iklan
Kategori:Linux, Tutorial
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: